Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Распечатать

Диалог с обществом. Помощь детям-сиротам в решении жилищных проблем

02 января 2022
Диалог с обществом. Помощь детям-сиротам в решении жилищных проблем

Широта русской души известна во всем мире. Есть в ней место состраданию, милосердию, желанию помочь.

Из года в год к Уполномоченному поступают обращения от детей-сирот, которые много лет не могут получить положенные им квартиры.

С 2016 года тянулась история жителя Омской области, которого просто не было в соответствующем списке, хотя он, как сирота, имел на это все права.

Благодаря совместной работе с органами прокуратуры и Министерством труда и социального развития Омской области удалось добиться того, чтобы человека включили в список подлежащих обеспечению жилыми помещениями, а потом и благоустроенного для него жилья.

Государство не может заменить сироте родительскую любовь и заботу, но оно может и должно создать все условия, чтобы человек не жил с обидой на судьбу.

Система Orphus
Удалось...

Есть справедливость на свете

20 мая 2022
20 мая 2022 г. Первым апелляционным судом общей юрисдикции было отменено постановление Московского городского суда от 5 апреля 2022 г. о продлении срока содержания под стражей С. до 15 месяцев. Данное дело находилось на контроле Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой с октября 2021 г., когда на…

Благодарность за содействие в прекращении уголовного преследования

27 апреля 2022
Уважаемая Татьяна Николаевна! Данным обращением хочу выразить благодарность Вам и Вашему коллективу за оказанную помощь в защите прав моего доверителя - Балашова Тамирлана Мешаказанфаровича. Особенно необходимо отметить Прохоренкова Владислава Анатольевича, который фактически контролировал ход расследования и реагирование работников прокуратуры. Результатом совместной работы мы добились принятия следственными органами решения о прекращении уголовного…

Диалог с обществом. Благодаря Уполномоченному прекращено уголовное преследование

06 апреля 2022
В 2021 году к Уполномоченному поступило почти 2 тысячи обращений по вопросам объективности и полноты предварительного расследования. Такие обращения в равной степени поступали как от подозреваемых, обвиняемых, так и от потерпевших. Подозреваемые, обвиняемые, их адвокаты, родственники жаловались главным образом на обвинительный уклон ведения предварительного следствия, что выражалось, по их мнению,…
Удалось...