Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Распечатать

Диалог с обществом. Восстановлены права ликвидатора на Чернобыльской АЭС

16 марта 2021
Диалог с обществом. Восстановлены права ликвидатора на Чернобыльской АЭС

Авария на Чернобыльской АЭС – одна из самых страшных техногенных катастроф XX века. Безусловно, ликвидаторы аварии, подвергшиеся губительному воздействию радиации, нуждаются в дополнительных мерах социальной поддержки со стороны государства. На это направлен соответствующий федеральный закон, принятый в 1991 году.

М., житель Нововоронежа, – один из ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Еще в 2007 году он должен был получить квартиру за счет средств администрации Воронежской области, но М не мог этого добиться больше 10 лет.

Когда Уполномоченный узнала об этой ситуации, вместе с сотрудниками Аппарата были подготовлены и направлены обращения в Минюст России, Минстрой России, Федеральную службу судебных приставов и другие ведомства.

Результатом общих усилий стало решение Нововоронежской городской думы о выделении дополнительных бюджетных средств. Спустя долгие годы М. получил квартиру по договору социального найма.

И хотя обидно, что справедливость восторжествовала только через много лет и столько времени М. потратил на то, чтобы добиться положенного ему по праву, искренне надеюсь, что в новом доме М. обретет счастье.

Система Orphus
Удалось...
Диалог с обществом. Помощь людям в уголовном процессе

Диалог с обществом. Помощь людям в уголовном процессе

30 апреля 2021
В Аппарат Уполномоченного поступает большое количество жалоб на необоснованные и незаконные процессуальные решения. В основном, из-за отказов в возбуждении уголовного дела. Только в прошлом году было 1694 таких обращения. Например, к федеральному омбудсмену обратился житель Санкт-Петербурга из-за приостановки расследования по факту мошенничества. Татьяна Москалькова направила обращение в прокуратуру, и по…
Диалог с обществом. Защита прав российских граждан за рубежом

Диалог с обществом. Защита прав российских граждан за рубежом

26 февраля 2021
Швейцария – одна из самых безопасных стран в мире. Например, за весь 2019 год там было совершено всего 207 убийств. Но именно в этой стране к пожизненному заключению была приговорена гражданка России Д. за убийство, которое она не совершала. Весной 2019 года вскрылись новые обстоятельства дела, указывающие на то, что…
Диалог с обществом. Восстановлены жилищные права гражданина

Диалог с обществом. Восстановлены жилищные права гражданина

10 февраля 2021
Квартиры по договору социального найма – это огромный пласт разнообразных житейских ситуаций, каждая из которых требует внимательного индивидуального подхода. За три последних года к Уполномоченному поступило 1578 жалоб по вопросам жилищного учета и предоставления жилья по договору, из них 556 только за 2020 год. Оперативное решение этих вопросов имеет исключительное…
Удалось...