Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Распечатать

Российский Уполномоченный вступил в Международный институт омбудсменов

05 июня 2020

Институт Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации вступил в Международный институт омбудсменов (МИО).

Российский Уполномоченный вступил в Международный институт омбудсменов

Соответствующее решение было принято в ходе последнего заседания Совета директоров Международного института омбудсменов. Теперь российский Уполномоченный имеет право голоса на площадке МИО.

Предварительная договоренность о вступлении российского омбудсмена в данную организацию была достигнута в феврале 2019 года в ходе встречи Татьяны Москальковой с Президентом Международного института омбудсменов Питером Тиндаллом.

По мнению Уполномоченного, такое сотрудничество позволит обмениваться лучшими практиками в области защиты прав человека.

Международный институт омбудсменов создан в 1978 году и является единственной всемирной организацией, которая объединяет около 200 независимых институтов омбудсмена, работающих на местном, региональном и национальном уровнях, более чем из 100 стран мира. МИО состоит из шести региональных отделений, расположенных в Африке, Азии, Австралии и Тихоокеанском регионе, Европе, в Латинской Америке и Карибском регионе, а также в Северной Америке.

Международный институт омбудсменов оказывает поддержку своим участникам в трех направлениях: обучение, проведение исследований, а также помощь в реализации правозащитных проектов.

Система Orphus
Международные новости
Встреча Уполномоченного с членами делегации ПАСЕ

Встреча Уполномоченного с членами делегации ПАСЕ

30 июня 2021
30 июня в Доме прав человека Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова провела рабочую встречу с членами делегации Комиссии ПАСЕ по исполнению государствами-членами Совета Европы обязательств, принятых при вступлении в Совет Европы. Федеральный омбудсмен рассказала об основных направлениях деятельности и об итогах работы за 5 лет. В…
Представитель Уполномоченного принял участие в Ежегодной встрече ГАНРИ 2021

Представитель Уполномоченного принял участие в Ежегодной встрече ГАНРИ 2021

30 июня 2021
С 29 июня по 1 июля в режиме видео-конференц-связи прошла Ежегодная встреча ГАНРИ 2021. 30 июня состоялся обстоятельный обмен знаниями о лучших практиках, выработанных национальными правозащитными институтами (далее – НПЗУ) в период распространения и борьбы с пандемией COVID-19, в котором приняли участие свыше 120 представителей НПЗУ со всего мира. На…
Институту Уполномоченного присвоен высший международный статус

Институту Уполномоченного присвоен высший международный статус

28 июня 2021
Институт Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации получил высшее признание на международном уровне — аккредитационный статус «А». Это означает полное соответствие «Парижским принципам», касающимся статуса национальных учреждений, занимающихся поощрением и защитой прав человека. На основе «Парижских принципов» национальным институтам по содействию и защите прав человека присваивается тот или статус соответствия уровня «С» (самый низкий), «В» и «А». Переаккредитация…
Международные новости