Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Распечатать

Татьяна Москалькова обратилась к властям США в защиту прав Марии Бутиной

29 ноября 2018
Татьяна Москалькова обратилась к властям США в защиту прав Марии Бутиной

29 ноября Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова направила телеграмму исполняющему обязанности Директора Федерального Бюро Тюрем Министерства юстиции США г-ну Хью Гурвицу в защиту прав Марии Бутиной.

                                                     Уважаемый господин Гурвиц!

Обращаюсь к Вам с просьбой проявить милосердие и гуманизм в отношении гражданки Российской Федерации Марии Бутиной. Как стало известно, Мария, находящаяся под стражей в тюрьме Александрии штата Вирджиния, вновь попала под ужесточение режима и переведена в одиночную камеру. К ней применяются жестокие меры, что сильно повлияло на состояние ее здоровья.

Оставляя в стороне процессуальные вопросы дела Марии Бутиной, обращаюсь к Вам касательно очевидной гуманитарной составляющей условий тюремного содержания молодой женщины, в первый раз находящейся в местах заключения и которой, как известно, не предъявляют обвинений в преступлениях насильственного характера. Прошу учесть, что М. Бутина на работе в России и в учебных заведениях характеризовалась исключительно положительно.

Прошу Вас, господин Гурвиц, проверить обоснованность, законность и справедливость применения столь суровых мер по отношению к Марии Бутиной и предпринять меры для того, чтобы максимально гуманизировать условия содержания гражданки России и оказать ей необходимую медицинскую помощь.

Считаю важной положительной тенденцией, что руководство Федерального Бюро Тюрем Министерства Юстиции США всегда оперативно реагирует на мои телеграммы, как Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, как это было ранее в случаях с Константином Ярошенко и Виктором Бутом, российским гражданами, осужденными американским судом.

Со своей стороны всегда внимательно отношусь к обращениям в мой адрес по вопросам условий содержания граждан США в пенитенциарных учреждениях России. Надеюсь на объективный подход и положительное решение.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации               Т.Н. Москалькова

Система Orphus
Международные новости
Защита прав женщин станет одним из направлений сотрудничества между омбудсменами России и Бахрейна

Защита прав женщин станет одним из направлений сотрудничества между омбудсменами России и Бахрейна

09 ноября 2021
9 ноября Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова и Председатель Совета уполномоченных Национального института по правам человека Али Ахмед Аль-Дерази подписали Протокол о взаимодействии между институтами государственной правозащиты на 2022 год. Одним из ключевых направлений сотрудничества в рамках протокола станет защита прав женщин. Стороны договорились подготовить в…
Татьяна Москалькова встретилась с Председателем Совета Шуры и членами Комитета по правам человека

Татьяна Москалькова встретилась с Председателем Совета Шуры и членами Комитета по правам человека

08 ноября 2021
8 ноября в рамках визита в Королевство Бахрейн Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова встретилась с Председателем Совета Шуры (верхняя палата Парламента) господином Аль ибн Салех Аль-Салехом и членами Комитета по правам человека. В ходе общения с Председателем, а также членами Комитета по правам человека при Совете Шуры Татьяна Москалькова рассказала об истории института Уполномоченного по правам человека в России, работе…
Встреча с членами Постоянного комитета по правам человека Совета представителей Бахрейна

Встреча с членами Постоянного комитета по правам человека Совета представителей Бахрейна

08 ноября 2021
8 ноября в Манаме Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова встретилась с членами Постоянного комитета по правам человека Совета представителей Бахрейна, являющегося нижней палатой парламента. Татьяна Москалькова рассказала о совместной работе с Государственной Думой и Советом Федерации по совершенствованию законодательства о правах человека, а также уделила внимание…
Международные новости