Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Распечатать

Правозащитный просветительский лекторий для студентов с инвалидностью

27 мая 2021
Правозащитный просветительский лекторий для студентов с инвалидностью

27 мая 2021 года в рамках Фестиваля «Интеграция» состоялся просветительский правозащитный лекторий для студентов с инвалидностью вузов, входящих в состав Ассоциации инклюзивных вузов.

Организатором мероприятия выступил Ресурсный учебно-методический центр по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (РУМЦ) Московского государственного психолого-педагогического университета.

Целью работы лектория является формирование правовой грамотности, поддержка лиц с инвалидностью при их трудоустройстве, совершенствование правовых компетенций.

Работу лектория открыла член Адвокатской палаты г. Москвы К.А. Михайличенко, которая рассказала слушателям о законодательном регулировании трудоустройства людей с инвалидностью. Столичная Адвокатская палата не первый год поддерживает проект Фестиваль «Интеграция».

Продолжила мероприятие советник Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Т.В. Рейхтман, представив студентам тематический доклад Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации «Соблюдение и защита прав инвалидов в Российской Федерации».

Правопросветительский лекторий завершило выступление главного советника отдела правового просвещения и взаимодействия с научно-образовательными организациями Организационно-аналитического управления рабочего аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации С.В. Бахаревой, в ходе которого студентов познакомили с просветительскими проектами Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

Для справки:

Некоммерческая корпоративная организация «Ассоциация инклюзивных вузов» (далее – Ассоциация) создана в 2018 году. Ассоциация содействует развитию и совершенствованию сферы инклюзивного образования, участвует в работе по совершенствованию федеральных государственных образовательных стандартов и примерных основных образовательных программ. В Ассоциацию входят такие вузы как: Московский государственный психолого-педагогический университет; Череповецкий государственный университет; Нижегородский государственный педагогический университет имени Козьмы Минина; Тюменский государственный университет; Новосибирский государственный технический университет; Южный федеральный университет; Северо - Кавказский федеральный университет. Главной целью деятельности Ассоциации является – содействие развития сферы инклюзивного образования.

Система Orphus
Фестиваль "Интеграция"
В Российской государственной библиотеке прошел круглый стол, приуроченный 15-летию Конвенции о правах инвалидов

В Российской государственной библиотеке прошел круглый стол, приуроченный 15-летию Конвенции о правах инвалидов

26 мая 2021

25 мая 2021года в Российской государственной библиотеке состоялся круглый стол на тему «Современные библиотеки в социализации и адаптации людей с ограниченными возможностями: к 15-летию Конвенции ООН о правах инвалидов.

Лекция для студентов МГГЭУ в рамках фестиваля «Интеграция»

Лекция для студентов МГГЭУ в рамках фестиваля «Интеграция»

13 мая 2021

13 мая 2021 года в рамках проекта «Фестиваль «Интеграция»-2021» для людей с ограниченными возможностями» , целью которого является правовое просвещение людей с инвалидностью, состоялась встреча представителей рабочего аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации со студентами Московского государственного гуманитарно-экономического университета.

Круглый стол в МГЮА имени О.Е. Кутафина дал старт фестивалю «Интеграция»

Круглый стол в МГЮА имени О.Е. Кутафина дал старт фестивалю «Интеграция»

08 апреля 2021

8 апреля в МГЮА имени О.Е. Кутафина состоялся круглый стол «Защита прав инвалидов в период пандемии COVID-19 – национальные интересы Российской Федерации в контексте Конвенции ООН о правах инвалидов», который дал старт правопросветительскому проекту под эгидой Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации – фестивалю «Интеграция».

Фестиваль "Интеграция"