Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Распечатать

Объявлен полный мораторий на аккредитацию медиков и ковидный "призыв" медиков с незаконченным медобразованием

21 апреля 2020
Объявлен полный мораторий на аккредитацию медиков и ковидный "призыв" медиков с незаконченным медобразованием

Минздрав России запретил в течение всего 2020 года выдавать сертификаты специалиста и свидетельства об аккредитации специалиста (даже тем, кто успел аккредитоваться до апреля) (приказ Министерства здравоохранения РФ от 14 апреля 2020 г. № 327н). Сроки действия сертификатов – если таковые истекают в 2020 году – автоматически продлены на год.

Одновременно Минздрав России разрешил – уже сейчас ввиду угрозы эпидемии COVID-19, а также на случай введения ЧС, – разрешить допуск к медицинской и фармдеятельности лиц с определенным багажом медицинских и фармзнаний. К работе с не-Ковидными пациентами допускаются:

медики и фармацевты без аккредитации (если представят документ об образовании),

ординаторы-клиницисты, после прохождения 36-часового учебного курса, на должности врачей-стажеров под руководством врача-специалиста, студенты-выпускники медтехникумов, после прохождения 36-часового учебного курса, на должности среднего медперсонала под руководством старшей медсестры;

лица с отечественным медобразованием, не работавшие последние пять лет, после прохождения 36-часового учебного курса, на должности стажера или среднего медперсонала под руководством врача/старшей медсестры. Этих же новобранцев можно брать и в "коронавирусные" подразделения медорганизаций, при соблюдении дополнительных требований.

Система Orphus
Горячие документы
Увеличился размер социальных пенсий

Увеличился размер социальных пенсий

06 апреля 2022

С 1 апреля социальные пенсии проиндексируют на 8,6%. Социальная пенсия – по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, детям, оба родителя которых неизвестны – назначается нетрудоспособным гражданам. По расчетам Минтруда России, повышение социальных пенсий в апреле коснется порядка 4 млн человек. Отметим, социальные пенсии индексируются ежегодно с начала апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в РФ за прошедший год. Коэффициент индексации определяет Правительство РФ. В прошлом году с 1 апреля размер пенсий увеличился на 3,4%.

ГК РФ дополнен общими положениями о недвижимых вещах, а также о правах на здания (сооружения) и помещения

24 декабря 2021

В часть первую ГК РФ включены две новые главы: "Недвижимые вещи" и "Право собственности и другие вещные права на здания, сооружения, объекты незавершенного строительства, помещения и машино-места" (Федеральный закон от 21 декабря 2021 г. № 430-ФЗ).

Утверждена долгосрочная программа содействия занятости молодежи на период до 2030 года

Утверждена долгосрочная программа содействия занятости молодежи на период до 2030 года

20 декабря 2021

Основная цель программы - создание условий для реализации профессионального, трудового и предпринимательского потенциала молодежи.

Горячие документы