Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Распечатать

Утвержден порядок ведомственного контроля в системе МСЭ

20 июля 2021
Утвержден порядок ведомственного контроля в системе МСЭ

России утвердил порядок контроля за обоснованностью и законностью решений в системе медико-социальной экспертизы (МСЭ):

• решения, принятые бюро МСЭ в городах и районах, контролируют главные бюро МСЭ,

• решения, принятые главными бюро МСЭ, контролирует Федеральное бюро МСЭ. Контроль за решениями, принятыми экспертным составом главного бюро, может осуществляться по решению руководителя главного бюро другим экспертным составом главного бюро при проведении проверки оказания проверяемым экспертным составом главного бюро.

Формы контроля – проверки: выездные и документарные, плановые и внеплановые. Ежегодный план проведения проверок Федеральным бюро предусматривает проведение проверок не менее 10 главных бюро, уровень и трехлетняя динамика показателей которых отлична от общероссийских тенденций, а также состояние инвалидности взрослого и детского населения на территории обслуживаемых ими регионов наиболее значимо отличаются от аналогичных показателей в других субъектах РФ. Ежегодный план проведения проверок главным бюро, относящимся к 1 или 2 категории, предусматривает проведение проверок не менее половины всех бюро, входящих в состав соответствующего главного бюро, а ежегодный план проведения проверок главным бюро, относящимся к 3, 4 или 5 категории, – всех бюро, входящих в состав такого главного бюро.

Поводами к внеплановой (документарной, выездной) проверке могут быть:

• значимое отклонение показателей деятельности главного бюро (бюро), в том числе показателей инвалидности, от аналогичных показателей по РФ (федеральному округу, региону);

• поручения Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Минтруда России;

• требования прокурора;

• жалобы и обращения;

• выявления искажения либо задержек представления главным бюро (бюро) показателей инвалидности взрослого и детского населения, в том числе результатов сравнения указанных показателей с аналогичными показателями, размещенными во ФГИС "Федеральный реестр инвалидов", в региональных ГИСЗ.

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 4 марта 2021 г. № 104н "Об утверждении Порядка осуществления контроля Федеральным бюро медико-социальной экспертизы за решениями, принятыми главными бюро медико-социальной экспертизы, главными бюро медико-социальной экспертизы за решениями, принятыми бюро медико-социальной экспертизы в городах и районах" .

Система Orphus
Горячие документы

ГК РФ дополнен общими положениями о недвижимых вещах, а также о правах на здания (сооружения) и помещения

24 декабря 2021

В часть первую ГК РФ включены две новые главы: "Недвижимые вещи" и "Право собственности и другие вещные права на здания, сооружения, объекты незавершенного строительства, помещения и машино-места" (Федеральный закон от 21 декабря 2021 г. № 430-ФЗ).

Утверждена долгосрочная программа содействия занятости молодежи на период до 2030 года

Утверждена долгосрочная программа содействия занятости молодежи на период до 2030 года

20 декабря 2021

Основная цель программы - создание условий для реализации профессионального, трудового и предпринимательского потенциала молодежи.

С 29 декабря 2021 года трудовых мигрантов обяжут проходить дактилоскопию и медосвидетельствование

С 29 декабря 2021 года трудовых мигрантов обяжут проходить дактилоскопию и медосвидетельствование

03 декабря 2021

Вводятся обязательные дактилоскопическая регистрация и фотографирование иностранцев, прибывающих в Россию в целях осуществления трудовой деятельности. Пройти их необходимо в течение 30 календарных дней со дня въезда в страну либо при обращении с заявлением об оформлении патента или при получении разрешения на работу. Прошедшие обязательную дактилоскопическую регистрацию и фотографирование получат подтверждающий документ, который при наличии технической возможности будет формироваться в виде карты с электронным носителем информации для хранения биометрических персональных данных владельца. Кроме того, трудовых мигрантов обяжут в течение 30 календарных дней со дня въезда в РФ пройти обязательное медосвидетельствование на употребление наркотиков, психотропных веществ, на наличие или отсутствие инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, ВИЧ-инфекции.

Горячие документы