Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Распечатать

Работа или карантин — дифференцированный подход к изоляции иностранных специалистов

23 июля 2021
Работа или карантин — дифференцированный подход к изоляции иностранных специалистов

Иностранцы, прибывающие в Россию, должны иметь результаты отрицательного ПЦР-теста на COVID-19, проведенного не ранее чем за 3 дня до прибытия в РФ. Кроме того, требуется изоляция на срок 14 дней (если это не краткосрочный визит) (Письмо Роспотребнадзора от 26 июня 2021 г. № 02/12731-2021-23).

Но для сокращения сроков самоизоляции иностранных специалистов, прибывающих в Россию для проведения монтажных и пусконаладочных работ, техобслуживания оборудования, как указывает Роспотребнадзор, целесообразно проводить тестирование методом ПЦР и методом ИФА (на наличие антител IgM и IgG).

При отрицательном результате ПЦР-теста и положительном результате на наличие IgG в защитных титрах возможно исключить работников из обсервации и направлять к месту трудовой деятельности.

При наличии IgM, отсутствии IgG и отрицательного результата ПЦР-теста работники направляются на консультацию к врачу и подлежат 14-ти дневной обсервации (при отсутствии показаний для госпитализации). На 8 – 10 сутки с начала обсервации проводятся повторные исследования. При получении отрицательных результатов ПЦР-теста и наличии IgG работники могут быть допущены к трудовой деятельности.

Система Orphus
Коронавирус и право
Москва расширяет возможность прохождения бесплатного экспресс-тестирования на COVID-19

Москва расширяет возможность прохождения бесплатного экспресс-тестирования на COVID-19

12 октября 2021

Теперь такое тестирование возможно пройти в ряде офисов "Мои документы" и 10 торговых центрах и общественных пространствах.

До 1 марта 2022 года продлен упрощенный порядок признания лица инвалидом

До 1 марта 2022 года продлен упрощенный порядок признания лица инвалидом

27 сентября 2021

Правительство продлило сроки действия Временного порядка признания лица инвалидом и Временного порядка установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и разработки программы реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производства и профессионального заболевания до 1 марта 2022 года.

Новый учебный год начнется в очном формате

Новый учебный год начнется в очном формате

30 августа 2021

В День знаний образовательные организации откроют двери для российских школьников и студентов. Обучение будет организовано в традиционном очном формате, но при сохранении антиковидных санитарно-эпидемиологических требований – в части термометрии, дезинфекции помещений, проветривания, графика уроков и т. п. Кроме того, 1 сентября 2021 года начнет действовать новый порядок организации и осуществления образовательной деятельности по программам начального общего, основного общего и среднего общего образования. Им, в частности, предусмотрено, что обучающийся, получающий образование в форме семейного образования, на любом этапе обучения может продолжить обучение в иной форме или сочетать несколько форм.

Коронавирус и право