Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Распечатать

Скорректирован порядок оказания социальной поддержки российским гражданам, находящимся за границей

02 мая 2020
Скорректирован порядок оказания социальной поддержки российским гражданам, находящимся за границей

Правительство Российской Федерации скорректировало порядок оказания социальной поддержки российским гражданам, находящимся за границей и не имеющим возможности вернуться в Россию из-за ситуации с коронавирусом.

В частности, публичному акционерному обществу "Сбербанк России" рекомендовано ежедневно представлять в Минкомсвязь России информацию о проведенных на основании решения специально образованной комиссии МИД России платежах, а также о технических причинах невозможности проведения таких платежей в целях уведомления о них заявителя.

Также установлено, что специально образованная комиссия МИД России вправе принять решение об отказе в помощи в случае представления заявителем личных данных, не подтвержденных проверочными мероприятиями МВД России, либо заведомо ложных сведений, а также в случае повторной подачи заявления, за исключением внесения корректировок в ранее поданное заявление, в котором были допущены ошибки.

Кроме того, внесены уточнения в форму заявления об оказании социальной поддержки (помощи) российским гражданам, находящимся на территории иностранного государства и не имеющим возможности вернуться в Российскую Федерацию в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. В частности, в него включено положение о том, что за мошенничество при получении выплат, т.е. хищение денежных средств при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления мной заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 159.2 Уголовного кодекса РФ.

Определено, что Постановление Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. N 433, которым утверждено положение об оказании социальной поддержки российским гражданам, находящимся за границей и не имеющим возможности вернуться в Россию из-за ситуации с коронавирусом, действует до 30 июня 2020 г. включительно.

Постановление Правительства РФ от 30.04.2020 N 621 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 433"

Система Orphus
Коронавирус и право
Новый проект "Цифровые сервисы ОМС" запущен на едином портале госуслуг

Новый проект "Цифровые сервисы ОМС" запущен на едином портале госуслуг

03 декабря 2021

С сегодняшнего дня пациенты, в отношении которых будет приниматься решение о продолжении их лечения в условиях стационара, смогут получать информацию обо всех дальнейших этапах рассмотрения направления на госпитализацию через личный кабинет на портале. Соответствующая информация приводится на официальном сайте Минцифры России, разработавшего сервис совместно с ФФОМС.

Москва расширяет возможность прохождения бесплатного экспресс-тестирования на COVID-19

Москва расширяет возможность прохождения бесплатного экспресс-тестирования на COVID-19

12 октября 2021

Теперь такое тестирование возможно пройти в ряде офисов "Мои документы" и 10 торговых центрах и общественных пространствах.

До 1 марта 2022 года продлен упрощенный порядок признания лица инвалидом

До 1 марта 2022 года продлен упрощенный порядок признания лица инвалидом

27 сентября 2021

Правительство продлило сроки действия Временного порядка признания лица инвалидом и Временного порядка установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и разработки программы реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производства и профессионального заболевания до 1 марта 2022 года.

Коронавирус и право