Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Распечатать

На Юридическом факультете КФУ прошла защита ВКР магистрантов по программе "Международная защита прав человека"

07 июля 2020
На Юридическом факультете КФУ прошла защита ВКР магистрантов по программе "Международная защита прав человека"

27 июня на пощадке Microsoft Teams прошла защита магистерских работ выпускниками магистерской программы "Международная защита прав человека", реализуемой Юридическим факультетом КФУ в составе консорциума вузов под эгидой Управления Верховного комиссара ООН по правам человека с 2013 г. В защите помимо членов государственной аттестационной комиссии приняли участие координатор образовательных программ в России от УВКПЧ г-н Рашид Алуаш, профессор юридического факультета университета Киншассы (Конго), доктор Ване Бамеме, а также координатор консорциума от КФУ, д.ю.н. Р.Ш.Давлетгильдеев.

В рамках процедуры защиты выпускники магистратуры по международной защите прав человека блестяще представили свои магистерские диссертации, многие работы были особо отмечены комиссией. В числе отмеченных ВКР Гибадуллина Тимура Дамировича на тему: "Культурное наследие и права человека: международно-правовые аспекты", Касаткина Павла Вячеславовича - "Деятельность международных спортивных организаций и права человека", Каурин Бояны (Босния и Герцеговина) по теме: "Влияние изменения климата Земли на права человека", Манзанга Овида Кпаньа (Демократическая Республика Конго) на тему: "Срок судебного разбирательства и соблюдение прав человека: критический анализ положений и применений разумного срока в международной уголовной процедуре", Наумова Павла Сергеевича по теме: "Международно-правовые и национально-правовые механизмы по предупреждению и искоренению домашнего насилия", Каюмовой Лейсан Ринатовны по теме: "Регулирование права на свободу слова в международной и национальных правовых системах: доктрина, законодательство, судебная практика", Зариповой Айгуль Ирековны по теме: "Международно-правовая защита культурных ценностей", Мамедовой Севиль Вахид кызы на тему: "Международно-правовая и внутригосударственная защита прав человека в условиях биотехнологического прогресса", Хабибуллиной Динары Ганиевны по теме: "Международное сотрудничество в области взаимного признания эквивалентности документов об образовании".

Система Orphus
Магистерская программа
Практикум-лекторий в аппарате Уполномоченного по правам человека  в Российской Федерации

Практикум-лекторий в аппарате Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

23 ноября 2021

23 ноября 2021 года сотрудники рабочего аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации провели в дистанционном формате очередной практикум-лекторий для студентов юридических вузов.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации открыла ежегодный лекторий для студентов

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации открыла ежегодный лекторий для студентов

28 октября 2021

28 октября Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова открыла ежегодный лекторий для студентов магистерских программ «Международная защита прав человека», реализуемой при поддержке УВКПЧ ООН, а также «Правовые механизмы обеспечения и защиты прав ребенка. Медиация» Московского городского педагогического университета.

В мероприятии приняли участие студенты МГЮА, МГУ имени М.В.Ломоносова, СГЮА, ПГНИУ, РУДН, РАНХиГС, Казанского (Приволжского) федерального университета, РГУП и его филиалы, Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина, Гуманитарного университета Екатеринбурга и Уральского государственного юридического университета.

Лекцию прослушали более 100 человек.

Открытие восьмой Летней школы по правам человека  «Права человека для будущих поколений»

Открытие восьмой Летней школы по правам человека «Права человека для будущих поколений»

28 июня 2021

28 июня состоялось торжественное открытие восьмой Летней школы по правам человека «Права человека для будущих поколений». В этом году школа проходит на базе Казанского (Приволжского) Федерального университета, который является членом Консорциума университетов России, успешно реализующих совместную магистерскую программу «Международная защита прав человека», при поддержке Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН) и МИД России.

Магистерская программа