Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Распечатать

«Прямая линия» в рамках проекта «Правовой марафон для пенсионеров» прошла в Новосибирске

08 октября 2020
«Прямая линия» в рамках проекта «Правовой марафон для пенсионеров» прошла в Новосибирске

7 октября 2020 года в рамках реализации проекта «Правовой марафон для пенсионеров» Уполномоченный по правам человека совместно со специалистами Отделения ПФР отвечала на вопросы граждан.

За два часа работы «прямой линии» консультацию получили двадцать четыре человека, двадцать из которых обратились по вопросам назначения и выплаты пенсий и иных социальных выплат по линии Пенсионного фонда России. В частности, их интересовал порядок установления компенсационной и ежемесячной выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами, вопросы, связанные с индексацией размера пенсии с 1 января 2020 года и перерасчётом пенсий работающих пенсионеров с 1 августа 2020 года.

Непосредственно к Уполномоченному по правам человека в Новосибирской области на «прямую линию» обратились четыре человека.

Одна гражданка пожаловалась омбудсмену на отсутствие в районе Новосибирского государственного педагогического университета библиотеки. Вопрос был решён практически на месте. Нина Николаевна обратилась к директору Новосибирской государственной областной научной библиотеки Светлане Антоновне Тарасовой, которая пришла на помощь местным жителям. Уже в ближайшее время для оперативного решения проблем с доставкой литературы в районе пединститута будет работать передвижная библиотека.

Второй обратившийся в ходе «прямой линии» гражданин пожаловался на трудности, которые у него возникали при получении медали «Золотая свадьба». Более подробно ознакомить Уполномоченного со своими проблемами мужчина решил на личном приёме.

Также поступили звонки от женщины – жительницы города Бердска Новосибирской области, которая выразила несогласие с действиями коллекторов, и от мужчины, который интересовался порядком записи к Уполномоченному на личный приём, полномочиями омбудсмена.

Все граждане, обратившиеся в ходе прямой линии к Уполномоченному по правам человека, получили исчерпывающие ответы на свои вопросы. Тем, кому требуется дополнительная консультация, Нина Николаевна посоветовала подготовить письменное обращение или записаться на личный приём.

Система Orphus
Онлайн-марафон_Регионы
В Ленинградской области прошел «Правовой марафон для пенсионеров»

В Ленинградской области прошел «Правовой марафон для пенсионеров»

21 декабря 2021

В текущем году в рамках акции «Правовой марафон для пенсионеров» Уполномоченным по правам человека в Ленинградской области традиционно проведены мероприятия, направленные на оказание поддержки и помощи людям зрелого и старшего возраста, а также формирование их правовой культуры.

В Международный день пожилого человека стартовал «Правовой марафон для пенсионеров»

В Международный день пожилого человека стартовал «Правовой марафон для пенсионеров»

01 октября 2021

1 октября 2021 года, в Международный день пожилого человека, в рамках «Правового марафона для пенсионеров», который проводится под эгидой Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, в Московском финансово-юридическом университете (МФЮА) прошел в онлайн-формате правовой практикум для пенсионеров, обучающихся по «программе 50+».

Онлайн-викторина "Какие социальные гарантии положены пенсионерам?"

Онлайн-викторина "Какие социальные гарантии положены пенсионерам?"

30 сентября 2021

В рамках акции «Правовой марафон для пенсионеров» Центром правовой информации Новосибирской государственной областной научной библиотекой при партнёрской поддержке Уполномоченного по правам человека в Новосибирской области подготовлена и размещена на сайте библиотеки онлайн-викторина «Какие социальные гарантии положены пенсионерам?» Перейти к вопросам викторины можно по ссылке https://ngonb.ru/quiz/?quizID=6308

Онлайн-марафон_Регионы