Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Распечатать

Можно ли отправить работника в отпуск из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации

13 июля 2021
Можно ли отправить работника в отпуск из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации

Нет, вынудить взять отпуск нельзя.

Вы можете отправлять в оплачиваемый отпуск, только если отпуск предусмотрен утвержденным в прошлом году графиком отпусков, поскольку он обязателен и для вас, и для работника. Это следует из ч. 1, 2 ст. 123 ТК РФ. Учтите: если ваша организация не работала в дни, объявленные в 2020 г. указами Президента РФ нерабочими, дни отпуска, которые выпали на этот период, продлевать или включать в него нельзя. Однако по желанию работника вы могли предоставить отпуск или перенести его на другое время, не совпадающее с нерабочими днями (п. 2 Рекомендаций, направленных Письмом Минтруда России от 26.03.2020 N 14-4/10/П-2696, п. 6 Рекомендаций, направленных Письмом Минтруда России от 23.04.2020 N 14-2/10/П-3710, п. 3 Приложения к Письму Роструда от 09.04.2020 N 0147-03-5, Информация Минтруда России от 27.04.2020).

Если сотрудник находился в отпуске, на период которого приходились нерабочие дни 4 - 7 мая 2021 г., отпуск на количество нерабочих дней продлевать не следовало (Информация Минтруда России).

Если работник согласен на перенос своего ежегодного отпуска на период эпидемии, попросите его написать заявление на отпуск. Затем издайте приказ на отпуск (п. 19 Приложения к Письму Роструда от 09.04.2020 N 0147-03-5). Ознакомьте с ним работника минимум за две недели до начала отпуска (так вы выполните требование ч. 3 ст. 123 ТК РФ), внесите изменения в график отпусков. Однако учтите, если во время ежегодного оплачиваемого отпуска работник заболеет, отпуск придется продлить или перенести на другой срок с учетом ч. 1 ст. 124 ТК РФ.

По мнению Минтруда России, больничный в связи с карантином не является основанием для продления или переноса ежегодного оплачиваемого отпуска в соответствии со ст. 124 ТК РФ. Это связано с тем, что в период отпуска работник не утрачивает заработок. Выплата пособия по временной нетрудоспособности за дни больничного по карантину, которые приходятся на оплачиваемые дни отпуска, законодательством не предусмотрена. Обязанность продлевать его на число совпавших календарных дней нетрудоспособности возникает у работодателя, только если работник заболел или получил травму (Письмо от 09.04.2020 N 14-2/В-393).

Система Orphus
Коронавирус и право - Полезные материалы
Работодателям рекомендовали предоставлять работникам выходные для вакцинации от COVID-19

Работодателям рекомендовали предоставлять работникам выходные для вакцинации от COVID-19

27 июля 2021

Такая рекомендация содержится в разъяснениях, которые подготовил Минтруд России совместно с Роспотребнадзором.

Минздрав России разработал памятку по профилактике осложнений после COVID-19

Минздрав России разработал памятку по профилактике осложнений после COVID-19

23 июля 2021

Министерство здравоохранения Российской Федерации подготовило памятку для населения по профилактике осложнений после перенесенной новой коронавирусной инфекции.

Рострудом рассмотрены вопросы, связанные с отстранением от работы работников, отказавшихся от вакцинации против коронавируса

Рострудом рассмотрены вопросы, связанные с отстранением от работы работников, отказавшихся от вакцинации против коронавируса

21 июля 2021

В письме содержатся следующие позиции, в том числе:

сотрудники, работающие удаленно (дистанционно), отказавшиеся от вакцинации и не имеющие противопоказаний, могут быть отстранены от работы; дата отстранения от работы в связи с отказом от вакцинации зависит от сроков проведения вакцинации, определенных в регионах главными государственными санитарными врачами субъектов РФ;

при отказе сотрудника от вакцинации работодатель должен запросить письменный отказ, а затем оформить приказ об отстранении работника без сохранения заработной платы;

положения об обязательной вакцинации не распространяются на работников, имеющих противопоказания к вакцинации, установленные методическими рекомендациями к порядку проведения вакцинации препаратами ГАМ-КОВИД-ВАК, ЭпиВакКорона и КовиВак, которые подтверждены медицинским заключением; работодатель вправе требовать от работников, имеющих противопоказания к вакцинации, предоставить подтверждающие медицинские документы.

<Письмо> Роструда от 13.07.2021 N 1811-ТЗ

Коронавирус и право - Полезные материалы